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Bolo de miel
17 mars 2008

Les meilleurs pâtissiers- chocolatiers de Paris

Truffes Chocolat Grand-mère

Voici une petite liste, très subjective, des meilleurs pâtissiers- chocolatiers de Paris... 

Ceci ne se veut pas être un guide incontournable, quelle prétention ce serait ! Chacun a ses goûts, et fort heureusement ! C'est bien pour ça qu'il nous reste toujours une tartelette ou une autre gourmandise dont on avait envie en vitrine.. 

- Christian Constant :

37, rue d'Assas, 75006 Paris.

Tél : 01 53 63 15 15.

Ouvert tous les jours de 8 h 30 à 21 h, le dimanche de 8 h 30 à 20 h.

Pour moi, le TOP ! Les bonbons de ChoColAt sont un Délice ! Essayez le Vanille de Tahiti (vanille de Tahiti infusée dans de la crème de Normandie. Couverture 80 % de Venezuela), les Fleurs de frangipane ( ganache à la fleur de frangipane, couverture 80 % Venezuela), les oranges confites, les Fleurs de jasmin (ganache au thé de jasmin, couverture 80 % Venezuela), et toutes les truffes sont à TomBer !

En pâtisseries au chocolat, le Fleur de Chine est un délice (chocolat amer légèrement moussé, crème brûlée de thé vert au jasmin), la Tarte fondante au chocolat est assez bonne, le Brownie est merveilleux, le Macao est une délicieuse mousse, et le Rectangle à l'Armagnac est très bon. Et surtout cette pâtisserie fait aussi salon de thé et l'accueil est chaleureux et personnalisé, ce qui est rare dans des endroits si renommés !

Décidément, Christian Constant, on l'adore ! ! ! ! ! !

-         Ladurée :

75, avenue des Champs- Elysées, 75008 Paris.

Tél : 01 40 75 08 75.

Ouvert tous les jours de 7 h 30 à 23 h. 

Ainsi que d'autres adresses disponibles sur www.laduree.fr.

L'accueil est fort sympathique. Le chocolat chaud est tout simplement le meilleur du monde ! ! prenez avec des croissants, exquis, et d'autres viennoiseries. L' Elysée est un biscuit succès au cacao, praliné croustillant (amandes et noisettes caramélisées), fines feuilles de chocolat de Madagascar, crème au chocolat, mousse sabayon chocolat, et biscuit au chocolat et cacao imbibé de sirop au cacao.. bref ! il faut le goûter ! Le macaron au chocolat est un délice, et les bonbons sont à goûter..

-         Pierre Hermé :

72, rue Bonaparte, 75006 Paris.

Tél : 01 43 54 47 77.

Ouvert du mardi au dimanche de 10 h à 19 h.

Fermeture annuelle : deux semaines en août. 

Comment ne pas le citer ? Outre ses macarons, notamment le Plénitude (au chocolat noir, éclats de chocolat à la fleur de sel, mousse au chocolat amer et ganache au chocolat, caramel croquant), essayez le Cerise sur le gâteau (dacquoise aux noisettes croquantes, praliné, fines feuilles de chocolat au lait, ganache et chantilly au chocolat au lait), et en bonbons le Choc chocolat (ganache au chocolat amer et nougatine aux éclats de fèves de cacao, enrobée de chocolat noir ; couverture 76 %), le Mathilda (praliné amandes aux zestes de citron et craquelin, enrobé de chocolat au lait aux amandes grillées ; couverture 39%), le Chloé (ganache chocolat framboise enrobée de chocolat noir ; couverture 74%), et j'en passe !, sachant que les collections défilent, et ne cessent de nous surprendre..

-         Pierre Marcolini :

89, rue de Seine, 75006 Paris.

Tél : 01 44 07 39 07.

Autre incontournable.. En pâtisserie au chocolat, je conseille l'Envol (Crème brûlée à l'orange, sabayon de chocolat noir Vénézuela avec un croustillant de dentelle de Quimper et praliné amandes noisettes), et les bonbons de chocolat sont merveilleux (le Pierre Marcolini- ganache relevées des meilleurs crus-, le Palet fin – noisetine à la noix de Pécan-.....).

-         Lenôtre : 

40, rue Cher, 75007 Paris.

Tél : 01 44 11 72 80.

Et pleins d'autres adresses que vous pouvez trouver sur le site web www.lenôtre.fr 

Le bonbon au chocolat Palet or  et la tarte nougatine sont délicieux, ainsi que la Feuille d'automne ! ! Profitez-en pour acheter une baguette viennoise..

-         Jean- Paul Hévin :

231, rue Saint- Honoré, 75001 Paris.

Tél : 01 55 35 35 96.

Ouvert du lundi au samedi de 10 h à 19 h 30.

Fermeture annuelle : semaine du 15 août. 

Autres adresses : 3, rue Vavin, 75006 Paris. Tél : 01 43 54 09 85. Ouvert du lundi au samedi de 10 h à 19 h. Fermeture annuelle : août.                          

                           23 bis, av. La Motte- Picquet, 75007 Paris. Tél : 01 45 51 77 48. Ouvert du mardi au samedi de 10 h à 19 h 30. Fermeture annuelle : août.

-          La Maison du Chocolat : 225, rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris.

Tél : 01 42 27 39 44.

Et d'autres adresses disponibles sur le site www.lamaisonduchocolat.com.

Beaucoup la considère comme un incontournable ; personnellement, à part pour la tartelette au chocolat, j'ai été déçue, tant par les entremets que par les bonbons..

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Commentaires
F
mon soleil chaque jour! mais à ne pas lire le ventre creu!! sinon boulimie garantie!!
A
enfin des adresses casheres! merci !!<br /> et ton blog est trop beau, continue!!
E
quel plaisir de lire ce blog! bravo à vous! quel travail cela a du etre pour préparer ce petit parcours parisien, qui va m'être précieux, parisienne moi-même!
A
merci pour cette liste!!!!!!!!!!!<br /> merci pour ta recette aux deux citrons que j'ai faite je me régalerai encore plein de fois en la faisant!!<br /> merci pour cette bonne humeur!<br /> merci j'adoreeeeeeeeeee ton blog!<br /> agathe
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