750 grammes
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Bolo de miel
22 avril 2008

ChOux TouT chOcO..........

Préparation : 30 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients:
  • 80 g farine
  • 40 g beurre
  • 2 oeufs (gros)
  • 125 ml eau
  • 40 g sucre en poudre
  • 10 g cacao en poudre
  • 1 pincée sel
  • 100 g chocolat noir
  • 250 ml lait
  • 1cuil. à s. farine
  • 2 jaunes d'oeufs
  • sucre glace

Parcours:

    • Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
    • Verser l'eau, le beurre, 10g de sucre, le sel dans une casserole et porter à ébullition.
    • Hors du feu, ajouter les 80g de farine et le cacao.
    • Remettre sur feu doux et travailler la pâte avec une cuillère en bois pour la dessécher environ 5 mn : la pâte doit se décoller du fond.
    • Laisser tiédir puis ajoutez les oeufs un par un, en mélangeant vigoureusement pour obtenir une pâte lisse.
    • Déposer en petits tas, à l'aide d'une cuillère à café, sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé. Faire cuire 30 mn environ (sans ouvrir le four!)
    • Dans une casserole, faire bouillir le chocolat coupé en morceaux avec le lait.
    • Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et 30 g de sucre puis la cuillère de la farine. Y incorporer petit à petit le lait chocolaté, mélanger.
    • Reverser dans la casserole et faire épaissir sur feu moyen environ 2 mn.
    • Garnir les choux de crème pâtissière au chocolat, puis saupoudrer de sucre glace!

BoLO AppEtit!

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