22 avril 2008
ChOux TouT chOcO..........
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients:
- 80 g farine
- 40 g beurre
- 2 oeufs (gros)
- 125 ml eau
- 40 g sucre en poudre
- 10 g cacao en poudre
- 1 pincée sel
- 100 g chocolat noir
- 250 ml lait
- 1cuil. à s. farine
- 2 jaunes d'oeufs
- sucre glace
Parcours:
- Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
- Verser l'eau, le beurre, 10g de sucre, le sel dans une casserole et porter à ébullition.
- Hors du feu, ajouter les 80g de farine et le cacao.
- Remettre sur feu doux et travailler la pâte avec une cuillère en bois pour la dessécher environ 5 mn : la pâte doit se décoller du fond.
- Laisser tiédir puis ajoutez les oeufs un par un, en mélangeant vigoureusement pour obtenir une pâte lisse.
- Déposer en petits tas, à l'aide d'une cuillère à café, sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé. Faire cuire 30 mn environ (sans ouvrir le four!)
- Dans une casserole, faire bouillir le chocolat coupé en morceaux avec le lait.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et 30 g de sucre puis la cuillère de la farine. Y incorporer petit à petit le lait chocolaté, mélanger.
- Reverser dans la casserole et faire épaissir sur feu moyen environ 2 mn.
- Garnir les choux de crème pâtissière au chocolat, puis saupoudrer de sucre glace!
BoLO AppEtit!
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