Le MilleFeuille Au ChOcOlat Et aux MatzOth..
Pour 8 personnes
Préparation: 35 minutes.
Ingrédients:
Crème chocolat: 4 oeufs, 70 g de sucre, 125 g de margarine chambrée 125 g de chocolat noir, Un doigt de liqueur.
5 matzoth (tranches de pain azyme)
1/2 l de café fort sucré
Chocolat râpé.
Parcours:
* Travailler les jaunes d'oeufs et 50 g de sucre jusqu'au ruban. * Ajouter la margarine ainsi que le chocolat fondu et la liqueur.
* Battre les blancs en neige avec le sucre restant et les ajouter à la préparation précédente.
* Couper les matzoth en deux et tremper chaque morceau dans le café. Déposer sur un plat à cake et enduire de crème de chocolat. Lorsque les 10 morceaux sont enduits et mis les uns sur les autres, étaler de la crème tout autour du gâteau puis saupoudrer le chocolat râpé.
* Terminer en décorant à la poche à douille avec le reste de la crème.
* Mettre au frais et sortir au moment de servir.
BolO AppEtit!
Source: WYGODA Georgette, La gastronomie casher, Recettes d'hier et d'aujourd'hui, Editions S.A.E.P, Colmar.