Le BavarOis au FrOmage Blanc
8 pers.
Prép : 25 min
Cuisson : 5 min
Repos : quelques heures
Ingrédients :
9 cuil. à soupe de sucre Cointreau Biscuits cuiller 100 g de lait 14 g de gélatine en poudre casher 500 g de fromage blanc 1 cuil. à soupe de vanille liquide Le jus d'1/2 citron 3 oeufs 125 g de crème fraîche liquide
Préparation :
* Mettre le cercle d'un moule à gâteau de 22 à 24 cm de diamètre sur un plat
* Dans une assiette, mettre 1 verre d'eau, 1 cuillerée de sucre et un peu de Cointreau.
* Y tremper des demi-biscuits cuiller et les placer sur le tour et le fond du moule.
* Faire fondre la gélatine dans le lait bouillant. Y ajouter 4 cuillerées à soupe de sucre. Réserver.
* Mélanger le fromage blanc, la vanille, le jus de citron et 3 jaunes d'oeufs. Ajouter le lait et la gélatine fondue.
* Battre les blancs en neige avec le reste de sucre. Les mélanger au fromage. Ajouter la crème battue en chantilly.
* Verser le bavarois sur les biscuits et laisser prendre au frais pendant quelques heures.
BolO AppétIt!