MOellEux AU ChOcOlat MAngue et PAssiOn
Pour 4 personnes
-Pour le coulis:
6 fruits de la passion, 1 mangue mûre, 150 g de sucre, Le jus de deux oranges, 1 gousse de vanille.
- Pour les moelleux:
4 oeufs, 125 g de chocolat de dessert, 90 g de sucre, 65 g de beurre ramolli + une noisette pour les moules, 25 g de farine.
- Parcours:
* Le coulis:
- Prélevez la pulpe des fruits de la passion à la cuillère. Pressez- la dans une passoire fine en raclant bien pour extraire tout le jus.
- Pelez la mangue et taillez- la en dés. Mélangez le tout avec le jus d'orange et le sucre dans une casserole. Ajoutez la gousse de vanille fendue et raclée. Faites réduire 40 min sur feu très doux, sans bouillir. Laissez refroidir.
* Les moelleux:
- Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Beurrez 4 petits moules. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neige ferme.
- Faites fondre le chocolat sur feu très doux avec 90 g de sucre. Incorporez les jaunes d'oeufs, le beurre, la farine, puis les blancs d'oeufs en neige.
- Répartissez l'appareil dans les moules et faites cuire 8 min.
* Démoulez , servez chaud, avec le coulis rafraîchi, mais non glacé.
BolO AppEtiT!