750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bolo de miel
22 avril 2008

Le MilleFeuille Au ChOcOlat Et aux MatzOth..

Le MilleFeuille Au ChOcOlat Et aux MatzOth..
Bonjour! Voici une recette à laquelle j'ai eu la chance de goûter chez belle-maman, lors du premier séder. Et c'etait un délice!! Faut dire que belle-maman cuisine aussi super bien! Mais bon, on va essayer de faire aussi bien! Pour 8 personnes Préparation:...
Publicité
18 avril 2008

Les Tuiles de Pessah'

Ingrédients : 200g d'amandes effilées 185grs sucre semoule 30grs farine de matza TRES FINE 3 blancs d'oeufs 40g de margarine Faire reposer le mélange 10 à 30 mn au frais. Etaler avec le dos d'une cuillère sur une plaque graissée ou sur du papier sulfurisé....
17 avril 2008

Les MAcaRONs au chOcOlat et aux Amandes de PessAh'

Voici une recette issue de la "Haggada de Pessa'h", conçue et réalisée par Patrick Hirsch.. Ingrédients : 200 grs de chocolat 200 grs de sucre 200 grs d’amandes moulues 2 oeufs Faire fondre le chocolat et le mélanger les autres ingrédients. Faire des...
13 avril 2008

BeigNets à la Farine de Matza pour Pessah'

Ingrédients: 1 grande cuillère à soupe de farine de matza, 1 oeuf , de la fleur d'oranger, du miel à l'orange ou du sucre glace. Parcours: * Mélanger la farine, l'oeuf et la fleur d'oranger.* Faire frire au fur et a mesure.*Tremper dans un miel a l'orange...
13 avril 2008

Et pOurquoi Pas des Pizza pendant Pessah'?

Après des sédarim copieux, pourquoi ne pas alléger le repas et surtout faire quelque chose de simple? Alors juste une idée: les pizzas! * Sur une matza fine on pratique comme sur une pâte à pizza: mélange de tomate et de champignons ou de thon etc.. *...
Publicité
4 avril 2008

Le Gateau aux carottes de Pessah'

Cette recette de Pessah' ainsi que celles de la mousse o café, la mousse au vin blanc, et celle du chaleth aux pommes, sont issues du fabuleux livre La cuisine juive en Alsace, Histoire et Traditions, écrit sous la direction de Freddy Raphaël, éditions...
4 avril 2008

La mousse o vin blanc de Pessah'..

Préparation: 25 minutes Cuisson: 1 minute Ingrédients: 4 oeufs, 1/2 l de vin blanc, 100g de sucre, 10 g de fécule. Parcours: * Casser les oeufs. * Séparer les blancs des jaunes. *Mettre le vin blanc à bouillir. * Mélanger les jaunes d'oeuf, le sucre et...
3 avril 2008

Bientot Pessah'.. biento la tarte d'exception!!

Sinon, nous sommes à 2 semaines de Pessah', les pâques juives. A cette occasion pourquoi ne pas faire cette tarte aux pommes qui est trop terrible car, figurez vous, elle a le goût du citron, et me fait fortement penser à une version géante des petits...
3 avril 2008

chaleth aux pommes... pour Pessah'

Préparation : 35 minutes Cuisson : 1h15 Repos : une journée Ingrédients : pour la pâte : 1 kg de reinettes 100g de sucre Cannelle 100 g de raisins de Smyrne Eau-de-vie 150 g de farine de pain azyme 4 œufs. Pour le caramel : 100g de sucre 3cl d'eau *Mettre...
3 avril 2008

La crème au café: un dessert pour Pessah'..

Préparation: 10 minutes Cuisson: 50 minutes Ingrédients: 6 oeufs, 200 g de sucre, 1/2 l de café corsé * Mélanger les oeufs avec le sucre et le café *Caraméliser le moule à flan et mettre l'appareil 50 minutes au bain-marie (four à 200°)
Publicité
Bolo de miel
Publicité
Archives
Bolo de miel
Derniers commentaires
Publicité