750 grammes
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Bolo de miel
4 juin 2008

Pains Au ROquefOrt

Autre idée de pains pour Chavouoth, ou pour une autre occasion d'être gourmand(e) ;)

Pour 5 mini-pavés

350 g de farine de blé ordinaire tamisée, 80 g de roquefort, 12 g de levure fraîche de boulanger, 20 cl d'eau tiède, 1, 5 c. à càfé de sel.

Parcours:

* Préparez la pâte: Versez les 20 cl d'eau tiède dans un bol et délayez les 12 g de levure fraîche. Versez en pluie les 350 g de farine tamisée dans un saladier et ajoutez la levure délayée. Mélangez bien. Ajoutez la cuillère et demie de sel.

* Pétrissez la pâte avec les mains. Continuez pendant 10 minutes jusqu'à une pâte homogène.

* Formez une boule de pâte. Déposez-la dans un saladier et couvrez d'un linge. Laissez reposer 1 heure dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air. La pâte gonflera peu à peu.

* Façonnez les pavés: rompez la pâte plusieurs fois avec les mains, ajoutez les 80 g de roquefort émietté et travaillez-la pendant environ 2 minutes. Façonnez avec vos mains farinées 5 petits pains carrés. Rangez-les sur une plaque de four farinée.

* Couvrez d'un linge, et laissez reposer dans un enroit chaud encore 2 heures. Après ce temps de repos, préchauffez le four à 240 ° (th.8). Puis saupoudrez les mini-pavésde farine en vous aidant d'une passoire.

* Déposez un grand bol rempli d'eau tiède dans le bas de votre four.Mettez à four chaud environ 20 minutes en baissant la température à 210 °(th.7) pour les 10 dernières minutes.Laissez refroidir sur une grille.

Idées:

- on peut présenter ces pains sur un plateau de fromages.

- On peut les présenter avec des poires ou des pommes un peu acides (la Reine des reinettes, la Canada)

- On peut les accompagner d'une salade verte aux fines herbes.

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Commentaires
S
Bonjour.<br /> Un petit message pour vous souhaiter la bonne et surtout heureuse année 2011 !<br /> Bonne année
A
Bonjour !<br /> Je me permets de vous contacter car je suis responsable de la boutique Villa Gourmet, rue du 22 novembre à Strasbourg. <br /> Peut-être que vous connaissez déjà notre concept ? <br /> Nous proposons de l’électroménager et des ustensiles de cuisine. Pour faire de notre boutique un lieu sympathique et plein de vie, nous organisons des animations culinaires tous les jours. Nous organisons aussi régulièrement des rencontres entre nos clients et des chefs de notre région, avec lesquels nous prenons plaisir à innover ! Nous souhaitons que Villa Gourmet soit un lieu de rencontres et d’échanges pour tous les passionnés de cuisine. <br /> C’est pourquoi j’aimerais vous inviter, en tant que bloggeur culinaire, à une soirée au cours de laquelle nous aurons le plaisir de vous présenter nos recettes, d’échanger avec vous toutes les idées gourmandes, et pourquoi pas, de faire naître ensemble des projets autour de la cuisine !<br /> Rendez-vous jeudi 18 Septembre à 19 heures chez<br /> Villa Gourmet<br /> 39 rue du 22 Novembre<br /> 67000 STRASBOURG<br /> 03 88 32 30 74<br /> <br /> Merci de bien vouloir confirmer votre présence !<br /> A très bientôt je l’espère,<br /> <br /> Très cordialement,<br /> <br /> Anne MEYER
C
J'adore le roquefort, tes petits pains doivent être délicieux !
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