750 grammes
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Bolo de miel
17 mars 2008

Les meilleurs pâtissiers- chocolatiers de Paris

Les meilleurs pâtissiers- chocolatiers de Paris
Voici une petite liste, très subjective, des meilleurs pâtissiers- chocolatiers de Paris... Ceci ne se veut pas être un guide incontournable, quelle prétention ce serait ! Chacun a ses goûts, et fort heureusement ! C'est bien pour ça qu'il nous reste...
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15 mars 2008

ChOcO touJours!

ChOcO touJours!
Un grand BonJour à Vous! Aujourd'hui, pendant que mon doudou dormait, j'ai pris mon petit-déjeuner au chocolat bar "Bistrot Et Chocolat".. Pas mal! J'y étais déjà aller avec une amie; nous avions dû prendre la même chose pour ne pas nous disputer, tellement...
28 mars 2008

Mousse O ChOcolAt... de Pierre Hermé ;)

Mousse O ChOcolAt... de Pierre Hermé ;)
Voici une recette mousseuse...! Je vous la conseille notamment sertie de biscuits de Reims... 170g de chocolat noir8cl de lait entier1 jaune d’œuf4 blancs d’œufs20g de sucre en poudre Concasser le chocolat en petits morceaux. Faire bouillir le lait. Hors...
10 avril 2008

Le CheeseCake de RêvE!

Le CheeseCake de RêvE!
Pour la croûte : 450 g de petits -beurre, 1 c.à café de cannelle, 11O g de beurre fondu, 75 g de sucre en poudre. Pour la garniture : 30 cl de crème liquide 1 c. à café d'extrait de vanille 2 c. à soupe de sucre en poudre Pour le gâteau : 75 g de raisins...
12 avril 2008

L'EclaiR GEANT au ChOcOlAt., à la VanIllE o au CaFé.. ou les petits choux à la crême, car la gOURmandise n'a pas de limites!

L'EclaiR GEANT au ChOcOlAt., à la VanIllE o au CaFé.. ou les petits choux à la crême, car la gOURmandise n'a pas de limites!
Pour 10 personnesPréparation: 30 minutesCuisson:30 minutes Pour 600 grammes de pâte à choux: 100G de beurre ou de margarine, 3 morceaux de sucre, 125 g de farine, 3 ou 4 oeufs, 1 pincée de sel. * Faire bouillir 25 cl d'eau, avec le beurre, le sucre et...
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22 avril 2008

Le MilleFeuille Au ChOcOlat Et aux MatzOth..

Le MilleFeuille Au ChOcOlat Et aux MatzOth..
Bonjour! Voici une recette à laquelle j'ai eu la chance de goûter chez belle-maman, lors du premier séder. Et c'etait un délice!! Faut dire que belle-maman cuisine aussi super bien! Mais bon, on va essayer de faire aussi bien! Pour 8 personnes Préparation:...
29 avril 2008

Billes de MelOn au ChAmpaGne

Billes de MelOn au ChAmpaGne
Pour 6 personnes Ingrédients: 1 melon de Cavaillon 1 melon d'eau "honeydew" 17,5 cl de champagne ou d'un autre vin pétillant 4 c. à s. de miel liquide 2 blancs d'oeufs de calibre moyen battus en neige 110 g de sucre en poudre Parcours: * Taillez les deux...
16 avril 2008

Tartelines feuilletées poires, roquefort et chocolat...

Tartelines feuilletées poires, roquefort et chocolat...
Voici (pour après Pessah'!!) une petite recette tirée de l'ouvrage Les chocolats et petites bouchées de Christophe, de Christophe Felder - chef pâtissier- Edition Minerva, 2005.. Pour 12 tartelettes Préparation: 20 minutes Cuisson: 20 minutes Ingrédients:...
18 mars 2008

AutRes SUggEStiONs ParisieNNes....

AutRes SUggEStiONs ParisieNNes....
Merci dada pour Ton Mess Qui est l'un des Premiers (ce blOg étant tout Frais) Et Me motive à cOntINUer!! Voici Encore quelques petites suggestiOns parisiennes, si vous passez par le quartier du Marais (métrO St Paul)..- L'éCLAIr au ChOcOLat nOir de "Cacao...
18 mars 2008

Les pâtisseries de Strasbourg: spécialités.

Les pâtisseries de Strasbourg: spécialités.
Chaque pâtisseries a ses spécialités, et voici une petite liste (très subjective) de ce qu'ont, pour moi, de meilleur, certaines pâtisseries strasbourgeoises. Voici les prix de BolO de Miel ;) Léchez vous les babines;) - Le MEilleur STruDEL aux pOmmes...
18 mars 2008

Le macaron, ça nous fait tourner la tête!!

Le macaron, ça nous fait tourner la tête!!
En ce Jour de Macaron , (jeudi prochain) Quel délice lorsque l'on se retrouve assis à une table de chez Ladurée , à Paris, nos yeux louchant sur les macarons qui viennent d'être soigneusement déposés devant nous. Par lequel commencer? Cassis? Caramel?...
17 mars 2008

Choco TOujOurs..............

Choco TOujOurs..............
Choco TOujOurs............... Je vous présente le Déclinaison Chocolat Bar à Strasbourg!Lieu culte qu'il me fallait citer, d'autant plus qu'il s'agit d'amis! Dans ce cadre zen, design, et novateur sur Strasbourg, vous ne saurez que choisir tellement tout...
30 mars 2008

La BRIOche au Nutella... le Buchteln

La BRIOche au Nutella... le Buchteln
Ingrédients: 250ml de lait + 125ml 1 stuck de levure de 42g 500g de farine 75g + 2 CaS de sucre 100g +50g de beurre 1 oeuf 100g de pâte d'amande dans la recette originale, mais ici mesdames messieurs, il s'agira de NUTELLA-ou autre chocolat-, et autant...
28 avril 2008

Tarte à l'Oignon délicieuse, la meilleure..

Tarte à l'Oignon délicieuse, la meilleure..
Pour 6 personnes 25 min de préparation 50 min de cuisson Ingrédients: 400 g de pâte brisée 1 kg d'oignons 30 g de margarine ou de beurre 2 cuill. à soupe rases de farine ou de margarine 10 cl de lait ou de lait de soja Muscade 3 oeufs Sel, poivre Parcours:...
29 avril 2008

PamPlemOusse rOse au sUcrE rOux

PamPlemOusse rOse au sUcrE rOux
Voici Une Petite eNtRée Très faCile et pOurautant de PersOnnes Que vOuS vouLez!! - 1 pamplemousse rose par personne - 2 c.à c. de cassonade par pamplemousse parcours: * Pelez les pamplemousses en retirant tous les pépins et autantde peau blanche que vous...
31 mai 2008

Le liEu MaGique des Pains d'EpiCes...

Le liEu MaGique des Pains d'EpiCes...
Il y a quelques jours, mon meilleur ami me dit qu'il y avait à Strasbourg, au sein du quartier magique de La Petite France, un endroit merveilleux pour les amateurs de pains d'épices. "C'est très connu, ils exportent même au Japon!". Honte à moi! Je ne...
5 mai 2008

Les BAnAnes Rôties à la VAniLLe...

Les BAnAnes Rôties à la VAniLLe...
4 petites bananes dont on sais pas quoi faire? Trop mûres à notre goût pour etre mangées telles quelles? Et marre du cake à la banane? Voici pour vous une alternative.... Les bananes rôties à la vanille. Pour 4 personnes Acteurs: 4 bananes de 140 g, 80...
1 mai 2008

Les Blintsés au frOmaGe de chavOuoth

Les Blintsés au frOmaGe de chavOuoth
Bonjour!Comme je l’ai déjà dit, Chavouoth arrive à grands pas! Les Blintsés au fromage sont un plat favori de cette jolie fête, lors de laquelle les plats lactés sont les rois des assiettes! Les blintsés sont servis avec du fromage blanc ou de la compote...
9 avril 2008

LA tArte délicieuseMent FONdanTe O CHOcOlat

LA tArte délicieuseMent FONdanTe O CHOcOlat
Voici encore un classique! allez vous me dire.. Certes, mais là il s'agit d'un délice! Alors essayez cette recette, vous ne le regretterez pas; simple, elle a toujours réjouit mes amis ainsi que mes collègues de travail! Et j'avoue qu'il m'est souvent...
1 avril 2008

2 recettes de roulés au Nutella.. prétexte pour en manger 2 fois plus!!

2 recettes de roulés au Nutella.. prétexte pour en manger 2 fois plus!!
vOici une Recette chiPPée de l'internaute.com, d'un ROulé au NuteLLa... Préparation : 20 mn Cuisson : 1 0 mn Repos : 0 mn Temps total : 50 mn Pour 10 personnes : 6 oeufs 180 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 100 g de farine 1 petit pot de...
30 avril 2008

PasTèque et FeTa

PasTèque et FeTa
Ingrédients: 1 pastèque, de préférence sans pépins (5 petites tranches par personne) vodka feta détaillée en cubes (10 par personne) huile d'olive vierge extra 1 feuille de bailic par personne, pour le décor Parcours: * Détaillez la pastèque en tranches,...
2 juin 2008

Les premières PhOtOs....

Les premières PhOtOs....
Bonjour! Ces dernières semaines ne me permirent pas d'avoir le plaisir de vous écrire; elles furent pleines de travail, et je m'en escuse grandement.. Voici néanmoins, comme promis, quelques photos des gourmandises dont je vous ai fait les éloges lors...
1 juin 2008

MOelleux de pOires "GOd save the PrIncess"

MOelleux de pOires "GOd save the PrIncess"
Pour 6 à 8 personnes.. Ingrédients: 830 g de poires au sirop en boîte (réservez 12, 5 cl de sirop); 65 g de beurre; 200 g de cassonade; 2 oeufs de gros calibre; 250 g de farine autolevante; 12,5 cl de rhum ambré; 1 c. à c. de levure chimique. Pour la...
3 juin 2008

Petits pains au ChèVre et aUx OliVes..

Petits pains au ChèVre et aUx OliVes..
Pour Chavouoth, pourquoi ne pas faire des petits pains au fromage de chèvre?.. Pour 5 petits pains: 350 g de farine de blé ordinaire tamisée, 60 g de chèvre frais, 20 g d'olives noires dénoyautées, 12 g de levure fraîche de boulanger, 20 cl d'eau tiède,...
4 juin 2008

Pains Au ROquefOrt

Pains Au ROquefOrt
Autre idée de pains pour Chavouoth, ou pour une autre occasion d'être gourmand(e) ;) Pour 5 mini-pavés 350 g de farine de blé ordinaire tamisée, 80 g de roquefort, 12 g de levure fraîche de boulanger, 20 cl d'eau tiède, 1, 5 c. à càfé de sel. Parcours:...
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