2 recettes de roulés au Nutella.. prétexte pour en manger 2 fois plus!!
vOici une Recette chiPPée de l'internaute.com, d'un ROulé au NuteLLa... Préparation : 20 mn Parcours: * Préchauffez le four à 200 (certains préféreront le th. 4). * Pour 3 oeufs, séparer les blanc et les jaunes. * Mette les 3 blacs dans un saladier avec une pincée de sel, et les monter en neige bien ferme. *Dans un autre saladier, fouetter les 3 jaunes avec les 3 oeufs entiers. *Ajouter le sucre et le sucre vanillé. *Battre jusqu'à ce que cela soit mousseux et épais. *Ajouter les blancs en neige délicatement.* Les incorporer à l'aide d'une spatule.* Ajouter la farine en pluie et mélanger délicatement jusqu'à obtention d'une belle pâte homogène. *Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et verser la pâte de manière à avoir le rectangle de la plaque. *Faire cuire entre 20 et 30 minutes. *A la sortie du four, laisser refroidir la pâte quelques minutes. Autre recette... de Marmiton.com Préparation : 15 min
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn
Pour 10 personnes :
*Tartiner ensuite le biscuit de Nutella. *Le rouler sur lui-même en le serrant bien...*Dans un bol, mélanger le cacao et le sucre glace et saupoudrer le gâteau avant de servir à l'aide d'une passoire fine ou d'un tamis.* Rouler le gâteau dès qu'il est cuit car il sèche vite.
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 80 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 petit verre de Nutella
- 4 cuillères à soupe de rhum
Parcours :
* Faire monter les blancs en neige ferme.
* Dans un saladier, faire blanchir le sucre et les jaunes (mélanger fermement à la spatule, afin que le mélange passe de l'orange au jaune pâle). * Rajouter à la préparation la farine, mélanger à nouveau fermement. * Ajouter les blancs en neige, mélanger délicatement, afin que l'ensemble reste aéré (comme pour une mousse au chocolat).
* Etaler le mélange (20 par 30 cm) sur une feuille d'alu, préalablement posée sur la plaque à patisserie.
* Enfourner 10 min à 180°C (thermostat 6). * Pendant la cuisson, faire chauffer le Nutella afin qu'il devienne le plus liquide possible. Attention à ne pas trop chauffer la pâte à tartiner.
* Sortir la génoise du four. * Poser le tout sur un torchon mouillé (papier alu en contact avec le torchon). * Badigeonner de rhum (facultatif), puis tartiner de Nutella. * Il ne reste plus qu'à rouler le tout dans le sens de la largeur (par le plus petit coté), la feuille d'alu se détache facilement au fur et à mesure que l'on roule.
* Saupoudrer de sucre, conserver maxi 2 jours dans un endroit frais et sec, mais pas au réfrigérateur.