750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bolo de miel
30 avril 2008

Filets de Sandre Sauce Au Vin

Voici un petit plat suggéré pour Chavouoth dans l'un des livres de cuisine juive que j'ai dans mes étagères.. Préparation: 20 minutes Cuisson: 20 minutes Ingrédients: 1, 2 kg de filets de sandre 1 grand verre de riesling Le jus d'1/2 citron 125 g de champignons...
Publicité
30 avril 2008

PasTèque et FeTa

PasTèque et FeTa
Ingrédients: 1 pastèque, de préférence sans pépins (5 petites tranches par personne) vodka feta détaillée en cubes (10 par personne) huile d'olive vierge extra 1 feuille de bailic par personne, pour le décor Parcours: * Détaillez la pastèque en tranches,...
29 avril 2008

Billes de MelOn au ChAmpaGne

Billes de MelOn au ChAmpaGne
Pour 6 personnes Ingrédients: 1 melon de Cavaillon 1 melon d'eau "honeydew" 17,5 cl de champagne ou d'un autre vin pétillant 4 c. à s. de miel liquide 2 blancs d'oeufs de calibre moyen battus en neige 110 g de sucre en poudre Parcours: * Taillez les deux...
29 avril 2008

PamPlemOusse rOse au sUcrE rOux

PamPlemOusse rOse au sUcrE rOux
Voici Une Petite eNtRée Très faCile et pOurautant de PersOnnes Que vOuS vouLez!! - 1 pamplemousse rose par personne - 2 c.à c. de cassonade par pamplemousse parcours: * Pelez les pamplemousses en retirant tous les pépins et autantde peau blanche que vous...
28 avril 2008

Tarte à l'Oignon délicieuse, la meilleure..

Tarte à l'Oignon délicieuse, la meilleure..
Pour 6 personnes 25 min de préparation 50 min de cuisson Ingrédients: 400 g de pâte brisée 1 kg d'oignons 30 g de margarine ou de beurre 2 cuill. à soupe rases de farine ou de margarine 10 cl de lait ou de lait de soja Muscade 3 oeufs Sel, poivre Parcours:...
Publicité
22 avril 2008

Le MilleFeuille Au ChOcOlat Et aux MatzOth..

Le MilleFeuille Au ChOcOlat Et aux MatzOth..
Bonjour! Voici une recette à laquelle j'ai eu la chance de goûter chez belle-maman, lors du premier séder. Et c'etait un délice!! Faut dire que belle-maman cuisine aussi super bien! Mais bon, on va essayer de faire aussi bien! Pour 8 personnes Préparation:...
22 avril 2008

ChOux TouT chOcO..........

Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients: 80 g farine 40 g beurre 2 oeufs (gros) 125 ml eau 40 g sucre en poudre 10 g cacao en poudre 1 pincée sel 100 g chocolat noir 250 ml lait 1cuil. à s. farine 2 jaunes d'oeufs sucre glace Parcours: Préchauffer...
21 avril 2008

MOusse au ChoCOlat et son CrOustillant de Miel et SAfran...

Recette de David VAN LAER,du restaurant le Bamboche15 rue de Babylone75007 Paris Pour 4 personnes Mousse au Chocolat : • 200 g de chocolat noir• 30 g de beurre• 6 œufs• sel Crème Anglaise vanille : • 2 jaunes d'œufs• 50 g de sucre• 2 dl de lait• 1/2 gousse...
20 avril 2008

Les TArTINES ChOcOIatéeS.........

Le ChOcOlat, on Ne S'en LassE Pas!! Et Si l'on Est féNéant cOmme Moi, Rien De Plus sImplE que de FaiRe des TartInes. AlOrs VOici quelques PetItes ReceTTEs que j'ai pu ExpérIMenTé, pOur le Plus GraNd plAisir De Mes amiEs... * La "TARtine cOmplèTe": pain...
18 avril 2008

TArte O CHocOlat trOp COULANT................

TArte O CHocOlat trOp COULANT................
Pour 6 à 8 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 5 min Repos: 30 min + 2 heures. Pour la pâte: 300g de biscuits spéculoos, 75 g de beurre fondu, 1 c à café de gingembre en poudre, 1 pincée de sel. Pour la ganache: 100 g de chocolat de 70 % de cacao,...
18 avril 2008

Les Tuiles de Pessah'

Ingrédients : 200g d'amandes effilées 185grs sucre semoule 30grs farine de matza TRES FINE 3 blancs d'oeufs 40g de margarine Faire reposer le mélange 10 à 30 mn au frais. Etaler avec le dos d'une cuillère sur une plaque graissée ou sur du papier sulfurisé....
17 avril 2008

Les MAcaRONs au chOcOlat et aux Amandes de PessAh'

Voici une recette issue de la "Haggada de Pessa'h", conçue et réalisée par Patrick Hirsch.. Ingrédients : 200 grs de chocolat 200 grs de sucre 200 grs d’amandes moulues 2 oeufs Faire fondre le chocolat et le mélanger les autres ingrédients. Faire des...
17 avril 2008

CAke mi-cUIt au chOcOlat Et aux fRUits secs..

CAke mi-cUIt au chOcOlat Et aux fRUits secs..
Comment, pAr ce temps, ne Pas avoir la nOstalgie des vACances? En hommage à la pâtisserie des princes, qui se trouve à Marrakech, voici la recette d'un cake mi-cuit au chocolat et aux fruits secs... (ce n'est pas pour Pessah' mais pour l'après;)) Pour...
16 avril 2008

Tartelines feuilletées poires, roquefort et chocolat...

Tartelines feuilletées poires, roquefort et chocolat...
Voici (pour après Pessah'!!) une petite recette tirée de l'ouvrage Les chocolats et petites bouchées de Christophe, de Christophe Felder - chef pâtissier- Edition Minerva, 2005.. Pour 12 tartelettes Préparation: 20 minutes Cuisson: 20 minutes Ingrédients:...
13 avril 2008

Le gâteau de pessah à l'orange..

Ingrédients: 125 grammes de sucre, 2 oeufs, 100 grammes d'amandes en poudre, 2 oranges. Parcours: *Mélanger le sucre et 2 jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. *Ajouter les amandes. * Mixer le zeste d'1/2 orange, puis le mélanger au jus...
13 avril 2008

BeigNets à la Farine de Matza pour Pessah'

Ingrédients: 1 grande cuillère à soupe de farine de matza, 1 oeuf , de la fleur d'oranger, du miel à l'orange ou du sucre glace. Parcours: * Mélanger la farine, l'oeuf et la fleur d'oranger.* Faire frire au fur et a mesure.*Tremper dans un miel a l'orange...
13 avril 2008

Et pOurquoi Pas des Pizza pendant Pessah'?

Après des sédarim copieux, pourquoi ne pas alléger le repas et surtout faire quelque chose de simple? Alors juste une idée: les pizzas! * Sur une matza fine on pratique comme sur une pâte à pizza: mélange de tomate et de champignons ou de thon etc.. *...
12 avril 2008

L'EclaiR GEANT au ChOcOlAt., à la VanIllE o au CaFé.. ou les petits choux à la crême, car la gOURmandise n'a pas de limites!

L'EclaiR GEANT au ChOcOlAt., à la VanIllE o au CaFé.. ou les petits choux à la crême, car la gOURmandise n'a pas de limites!
Pour 10 personnesPréparation: 30 minutesCuisson:30 minutes Pour 600 grammes de pâte à choux: 100G de beurre ou de margarine, 3 morceaux de sucre, 125 g de farine, 3 ou 4 oeufs, 1 pincée de sel. * Faire bouillir 25 cl d'eau, avec le beurre, le sucre et...
11 avril 2008

Ma ChArlOtte POire - ChoCOlat sans gélatine

Voici une recette de CharlOtte tellement facile! et sans gélatine, pour ceux qui n'aiment pas! C'est une recette cashère, mais pour ceux ne mangeant pas casher, vous pouvez remplacer les biscuits cuillère par des biscuits de Reims, ce sera très joli!...
10 avril 2008

Le CheeseCake de RêvE!

Le CheeseCake de RêvE!
Pour la croûte : 450 g de petits -beurre, 1 c.à café de cannelle, 11O g de beurre fondu, 75 g de sucre en poudre. Pour la garniture : 30 cl de crème liquide 1 c. à café d'extrait de vanille 2 c. à soupe de sucre en poudre Pour le gâteau : 75 g de raisins...
Publicité
1 2 > >>
Bolo de miel
Publicité
Archives
Bolo de miel
Derniers commentaires
Publicité