Tartelines feuilletées poires, roquefort et chocolat...
Voici (pour après Pessah'!!) une petite recette tirée de l'ouvrage Les chocolats et petites bouchées de Christophe, de Christophe Felder - chef pâtissier- Edition Minerva, 2005..
Pour 12 tartelettes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Ingrédients: 1 rouleau de feuilletage, 100 g de roquefort, 2 poires bien mûres, 1 citron, 50 g de beurre, 30 g de vergeoise brune, des zestes de citron confit, 50 g de chocolat noir fondu (entre 60 et 70 % de cacao).
* Préchauffez votre four à 180 C°. * Etalez la pâte sur votre plan de travail fariné et découpez-y des disques de 7 cm de diamètre, avec un emporte-pièce ou simplement un verre. * Disposez les cercles de feuilletage sur la plaque de cuisson, et piquez-les à l'aide d'une fourchette.
*Posez des morceaux de roquefort au centre de chaque tartelette.
* Epluchez les poires, coupez-les en deux, videz-les et arrosez-les de jus de citron. Coupez-les en six et émincez-les.
* Répartissez les poires joliment sur chaque fond de tarte. Après avoir garni les tartelettes, posez un petit morceau de beurre sur chacune d'elles, et parsemez la vergeoise.
* Enfournez et laissez cuire une vingtaine de minutes. Après la cuisson, déposez quelques zestes de citron confit sur chaque tartelette.
* Realisez un cornet en papier, remplissez-le de chocolat fondu et dessinez une spirale de chocolat sur chaque tartelette.
*Dégustez encore tiède!!!!