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Bolo de miel
16 avril 2008

Tartelines feuilletées poires, roquefort et chocolat...

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Voici (pour après Pessah'!!) une petite recette tirée de l'ouvrage Les chocolats et petites bouchées de Christophe, de Christophe Felder - chef pâtissier- Edition Minerva, 2005..

Pour 12 tartelettes

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 20 minutes

Ingrédients: 1 rouleau de feuilletage, 100 g de roquefort, 2 poires bien mûres, 1 citron, 50 g de beurre, 30 g de vergeoise brune, des zestes de citron confit, 50 g de chocolat noir fondu (entre 60 et 70 % de cacao).

* Préchauffez votre four à 180 C°. * Etalez la pâte sur votre plan de travail fariné et découpez-y des disques de 7 cm de diamètre, avec un emporte-pièce ou simplement un verre. * Disposez les cercles de feuilletage sur la plaque de cuisson, et piquez-les à l'aide d'une fourchette.

*Posez des morceaux de roquefort au centre de chaque tartelette.

* Epluchez les poires, coupez-les en deux, videz-les et arrosez-les  de jus de citron. Coupez-les en six et émincez-les.

* Répartissez les poires joliment sur chaque fond de tarte. Après avoir garni les tartelettes, posez un petit morceau de beurre sur chacune d'elles, et parsemez la vergeoise.

* Enfournez et laissez cuire une vingtaine de minutes. Après la cuisson, déposez quelques zestes de citron confit sur chaque tartelette.

* Realisez un cornet en papier, remplissez-le de chocolat fondu et dessinez une spirale de chocolat sur chaque tartelette.

*Dégustez encore tiède!!!!

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Commentaires
L
une belle association de saveurs!
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