750 grammes
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Bolo de miel
11 avril 2008

Ma ChArlOtte POire - ChoCOlat sans gélatine



Voici une recette de CharlOtte tellement facile! et sans gélatine, pour ceux qui n'aiment pas! C'est une recette cashère, mais pour ceux ne mangeant pas casher, vous pouvez remplacer les biscuits cuillère par des biscuits de Reims, ce sera très joli!

Ingrédients:
200 g de chocolat à cuisiner (j'utilise le 70 %); 6 oeufs, 1 pincée de sel, sucre (autant qu'on veut, moi j'en mets environ 6,7 cuillères à soupe), 30 boudoirs, 1 boîte de poires au sirop.

Parcours:

* 6 heures avant au minimum: faites fondre le chocolat avec 4 cuillères à soupe d'eau. * Rajoutez par la suite les jaunes.
*Battez les blancs en neige avec la pincée de sel. *Incorporez à la préparation.
*Laissez prendre 3 heures au frigo.

*Puis, après 3 heures, trempez les boudoirs dans le sirop. * Alternez les couches de poires et de mousse au chocolat.
*Placez de nouveau au minimum trois heures au frigo.

Idées:

Vous pouvez associer au sirop des poires une cuillère à soupe de Cointreau, ou du Rhum et du sucre vanillé..
Pour la déco, laissez faire votre imagination: par exemple, vous pouvez déposer sur le haut de la charlotte une fine plaque de chocolat noir en forme de coeur, chocolat que vous aurez fait fondre puis refroidir sur du papier sulfurisé. Vous pouvez aussi couper horizontalement un fruit, il y en a des exotiques qui offrent aux yeux de belles formes lorsqu'ils sont coupés horizontalement.

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Commentaires
L
Belle idée recette!
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