750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bolo de miel
18 avril 2008

TArte O CHocOlat trOp COULANT................

DSC00019

Pour 6 à 8 personnes

Préparation: 10 min

Cuisson: 5 min

Repos: 30 min + 2 heures.

Pour la pâte:

300g de biscuits spéculoos, 75 g de beurre fondu, 1 c à café de gingembre en poudre, 1 pincée de sel.

Pour la ganache:

100 g de chocolat de 70 % de cacao, 200 g de chocolat à 55 %de cacao, 220 g de beurre, 3 oeufs, 3 jaunes d'oeufs, 40 g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé.

Parcours:

*Préchauffez le four à 200 C°.

*Préparez la pâte:

* Mixez les biscuits et versez-les dans un grand récipient. Ajoutez le gingembre et le sel puis mélangez. Versez le beurre fondu et remuez à la fourchette.

*Tassez cette poudre dans le fond et sur les parois d'un moule à tarte à fond amovible. Entreposez au congélateur 30 minutes (minimum).

*Préparez la ganache:

*Faites fondre les chocolats en ptits morceaux sur feu très doux ou au bain- marie. Dès qu'ils commencent à fondre, mélangez-les doucement avec une spatule. Lorsqu'ils sont lisses, ajoutez le beurre en dés et mélangez pour l'incorporer aux chocolats et avoir un mélange homogène. Retirez du feu.

* Fouettez vivement les oeufs, les jaunes et les sucres.

*Assemblez la tarte:

* Sortez le fond de tarte du congélateur.

* Incorporez le mélange chocolat- beurre au mélange oeufs- sucres à l'aide d'une spatule et versez sur le fond de tarte sugelé.

* Enfournez et laissez cuire 5 minutes. Laissez reposer 2 heures minimum à température ambiante (voire une nuit).

Attention: Cette tarte ne doit pas etre conservée au réfrigérateur mais à température ambiante.

BolO Appétit!!

Source:

Publicité
Commentaires
Bolo de miel
Publicité
Archives
Bolo de miel
Derniers commentaires
Publicité