750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bolo de miel
4 mai 2008

Kugel Aux POires et Aux PrUnEAUx..

Kugel Aux POires et Aux PrUnEAUx..
Voici une entrée d'origine juive alsacienne, qui est tout simplement délicieuse! Préparation: 45 minutes. Cuisson: 3 heures. Pâte: 280 g de pain trempé, 350 g de poires, 2 oeufs, margarine ou graisse d'oie, 50 g de sucre, 5 g de sel, 3 à 5 cl d'eau, 3...
Publicité
3 mai 2008

MOellEux AU ChOcOlat MAngue et PAssiOn

MOellEux AU ChOcOlat MAngue et PAssiOn
Pour 4 personnes -Pour le coulis: 6 fruits de la passion, 1 mangue mûre, 150 g de sucre, Le jus de deux oranges, 1 gousse de vanille. - Pour les moelleux: 4 oeufs, 125 g de chocolat de dessert, 90 g de sucre, 65 g de beurre ramolli + une noisette pour...
2 mai 2008

Le BavarOis au FrOmage Blanc

Le BavarOis au FrOmage Blanc
Voici une recette que je vais, à coup sûr, faire cette année pour Chavouoth.. Dès que je l'aurais faite, je vous posterai la photo! 8 pers.Prép : 25 minCuisson : 5 minRepos : quelques heures Ingrédients : 9 cuil. à soupe de sucre Cointreau Biscuits cuiller...
1 mai 2008

Tarte Au FROmaGe maisOn, recette de ChavOuOth

Tarte Au FROmaGe maisOn, recette de ChavOuOth
Eh Oui! BientOt ChavOuoth! Cette fête commémore la révélation et la promulgation de la Loi (la Torah), c'est la Pentecôte! Moi j'adore cette fête, et notamment du fait de ses plats à base de lait et de miel! A! Les petites tartes au frOmage! Tellement...
18 avril 2008

TArte O CHocOlat trOp COULANT................

TArte O CHocOlat trOp COULANT................
Pour 6 à 8 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 5 min Repos: 30 min + 2 heures. Pour la pâte: 300g de biscuits spéculoos, 75 g de beurre fondu, 1 c à café de gingembre en poudre, 1 pincée de sel. Pour la ganache: 100 g de chocolat de 70 % de cacao,...
Publicité
30 mars 2008

Truffes nOugatine Nutella

Truffes nOugatine Nutella
Préparation : 20 min Mise au frais : 3 h Ingrédients: - 60 g d’amandes effilées - 120 g de sucre - 4 cs d’eau - 2 cs de vinaigre de riz - 30 g de beurre salé - 2 cs de nutella - 50 g de chocolat noir Préparation : * Faire fondre le beurre, le nutella...
18 mars 2008

La TArtE auX deUX CitrOns, c'est TROp bOn!

La TArtE auX deUX CitrOns, c'est TROp bOn!
Voici une recette de "Tarte aux deux citrons": 250 g de pâte brisée sucrée ou sablée pur beurre (par ex, celle de Picard est très bonne si on a pas envie de la faire soi-même car on a trop fait la fête la veille..). 3 oeufs, 140 g de sucre en poudre,...
17 avril 2008

CAke mi-cUIt au chOcOlat Et aux fRUits secs..

CAke mi-cUIt au chOcOlat Et aux fRUits secs..
Comment, pAr ce temps, ne Pas avoir la nOstalgie des vACances? En hommage à la pâtisserie des princes, qui se trouve à Marrakech, voici la recette d'un cake mi-cuit au chocolat et aux fruits secs... (ce n'est pas pour Pessah' mais pour l'après;)) Pour...
28 mars 2008

Allez, un peu de sérieux!

Aujourd'hui, envie de vous évoquer un de mes petits coups de gueule; j'ai envie de parler des cognitivo-comportementalistes. Alors, c'est quoi? Voici, pour moi, le mode d'emploi. Après, à chacun sa liberté de penser le contraire! Nous sommes dans une...
3 avril 2008

chaleth aux pommes... pour Pessah'

Préparation : 35 minutes Cuisson : 1h15 Repos : une journée Ingrédients : pour la pâte : 1 kg de reinettes 100g de sucre Cannelle 100 g de raisins de Smyrne Eau-de-vie 150 g de farine de pain azyme 4 œufs. Pour le caramel : 100g de sucre 3cl d'eau *Mettre...
20 avril 2008

Les TArTINES ChOcOIatéeS.........

Le ChOcOlat, on Ne S'en LassE Pas!! Et Si l'on Est féNéant cOmme Moi, Rien De Plus sImplE que de FaiRe des TartInes. AlOrs VOici quelques PetItes ReceTTEs que j'ai pu ExpérIMenTé, pOur le Plus GraNd plAisir De Mes amiEs... * La "TARtine cOmplèTe": pain...
16 mars 2008

Bientôt Pessah'.. Bientôt la tarte d'exception!!

Sinon, nous sommes à 5 semaines de Pessah', les pâques juives. A cette occasion pourquoi ne pas faire cette tarte aux pommes qui est trop terrible car, figurez vous, elle a le goût du citron, et me fais fortement penser à une version géante des petits...
30 avril 2008

Filets de Sandre Sauce Au Vin

Voici un petit plat suggéré pour Chavouoth dans l'un des livres de cuisine juive que j'ai dans mes étagères.. Préparation: 20 minutes Cuisson: 20 minutes Ingrédients: 1, 2 kg de filets de sandre 1 grand verre de riesling Le jus d'1/2 citron 125 g de champignons...
22 avril 2008

ChOux TouT chOcO..........

Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients: 80 g farine 40 g beurre 2 oeufs (gros) 125 ml eau 40 g sucre en poudre 10 g cacao en poudre 1 pincée sel 100 g chocolat noir 250 ml lait 1cuil. à s. farine 2 jaunes d'oeufs sucre glace Parcours: Préchauffer...
13 avril 2008

Le gâteau de pessah à l'orange..

Ingrédients: 125 grammes de sucre, 2 oeufs, 100 grammes d'amandes en poudre, 2 oranges. Parcours: *Mélanger le sucre et 2 jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. *Ajouter les amandes. * Mixer le zeste d'1/2 orange, puis le mélanger au jus...
2 avril 2008

Le STRuDEl au Pommes ou..

..Comment faire le meilleur des desserts ashkénazes (après les tartes aux fruits biensûr !). Pour 6 personnes : -Pour la pâte : 450 g de farine de ménage 175 g de sucre en poudre 225 g de beurre ou de margarine végétale 4 jaunes d'œufs de gros calibre...
16 mars 2008

pour beaucoup, la meilleure des tartes au citron..

sur le site "marmiton.org", il y aurait selon certains la meilleure recette de tarte au citron! Nous n'allons pas la louper alors!! "Tarte au citron de Marmiton.org": Ingrédients (pour 6/8 personnes) : PÂTE SABLÉE: - 250 g de farine - 125 g de beurre...
17 mars 2008

Pour une très bonne amie enceinte... Ayant une

Pour une très bonne amie enceinte... Ayant une très Grande Amie enceinte, donc en pleine Création d'un petit être Exceptionnel, je suis très sensible au désir que j'ai moi-même bien-sûr (puisque née femme), d'associer plaisir Gourmand et faibles calories.....
4 avril 2008

La mousse o vin blanc de Pessah'..

Préparation: 25 minutes Cuisson: 1 minute Ingrédients: 4 oeufs, 1/2 l de vin blanc, 100g de sucre, 10 g de fécule. Parcours: * Casser les oeufs. * Séparer les blancs des jaunes. *Mettre le vin blanc à bouillir. * Mélanger les jaunes d'oeuf, le sucre et...
4 avril 2008

Le Gateau aux carottes de Pessah'

Cette recette de Pessah' ainsi que celles de la mousse o café, la mousse au vin blanc, et celle du chaleth aux pommes, sont issues du fabuleux livre La cuisine juive en Alsace, Histoire et Traditions, écrit sous la direction de Freddy Raphaël, éditions...
17 avril 2008

Les MAcaRONs au chOcOlat et aux Amandes de PessAh'

Voici une recette issue de la "Haggada de Pessa'h", conçue et réalisée par Patrick Hirsch.. Ingrédients : 200 grs de chocolat 200 grs de sucre 200 grs d’amandes moulues 2 oeufs Faire fondre le chocolat et le mélanger les autres ingrédients. Faire des...
18 avril 2008

Les Tuiles de Pessah'

Ingrédients : 200g d'amandes effilées 185grs sucre semoule 30grs farine de matza TRES FINE 3 blancs d'oeufs 40g de margarine Faire reposer le mélange 10 à 30 mn au frais. Etaler avec le dos d'une cuillère sur une plaque graissée ou sur du papier sulfurisé....
21 avril 2008

MOusse au ChoCOlat et son CrOustillant de Miel et SAfran...

Recette de David VAN LAER,du restaurant le Bamboche15 rue de Babylone75007 Paris Pour 4 personnes Mousse au Chocolat : • 200 g de chocolat noir• 30 g de beurre• 6 œufs• sel Crème Anglaise vanille : • 2 jaunes d'œufs• 50 g de sucre• 2 dl de lait• 1/2 gousse...
8 mai 2008

TarTines ChOcOlatées

Le ChOcOlat, on Ne S'en LassE Pas!! Et Si l'on Est féNéant cOmme Moi, Rien De Plus sImplE que de FaiRe des TartInes. AlOrs VOici quelques PetItes ReceTTEs que j'ai pu ExpérIMenTé, pOur le Plus GraNd plAisir De Mes amiEs... * La "TARtine cOmplèTe": pain...
10 mai 2008

Les meilleures pâtisseries de Strasbourg...

Chaque pâtisserie a ses spécialités, et voici une petite liste (très subjective) de ce qu'ont, pour moi, de meilleur, certaines pâtisseries strasbourgeoises. Voici les prix de BolO de Miel ;) Léchez vous les babines;) - La pâtisserie KOENIG: - Le Meilleur...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Bolo de miel
Publicité
Archives
Bolo de miel
Derniers commentaires
Publicité