750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bolo de miel
18 mars 2008

La TArtE auX deUX CitrOns, c'est TROp bOn!

Voici une recette de "Tarte aux deux citrons":
citrons

250 g de pâte brisée sucrée ou sablée pur beurre (par ex, celle de Picard est très bonne si on a pas envie de la faire soi-même car on a trop fait la fête la veille..).

3 oeufs, 140 g de sucre en poudre, 2 citrons jaunes, 2 citrons verts (1 que l'on garde précieusement pour la déco), 160 g de beurre mou, 1 feuille de gélatine.

- Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Prélevez avec un économe le zeste des trois citrons rincés. Pressez leur jus.

- Ds une casserole, réunissez jus de citron, sucre, oeufs, zestes et gélatine essorée. Faites chauffer à feu doux en fouettant doucement pour mélanger les oeufs. Puis tournez sans fouetter jusqu'au premier bouillon. Retirez du feu, sans cesser de mélanger. Versez dans un saladier, à travers une pâssoire fine. Ajoutez le beurre en morceaux et remuez pour le faire fondre. mixer une min' pour homogénéiser.

- Etalez la pâte ds un moule de 20 cm de diamètre. Recouvrez de papier sulfurisé et de riz et faites cuire 20 min' au four préchauffé à 180 °C. Puis laissez refroidir complètement. Versez-y la crème, tâpotez le moule pour bien lisser la surface. Mettez au frais au moins 1 h.

- Décorez de rondelles de citron vert.

Publicité
Commentaires
L
j'aime bcp la tarte au citron! la tienne a l'air très bonne, je n'avais aps songé à mélangez 2 citrons différents
Bolo de miel
Publicité
Archives
Bolo de miel
Derniers commentaires
Publicité