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Bolo de miel
1 mai 2008

Tarte Au FROmaGe maisOn, recette de ChavOuOth

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Eh Oui! BientOt ChavOuoth! Cette fête commémore la révélation et la promulgation de la Loi (la Torah), c'est la Pentecôte!

Moi j'adore cette fête, et notamment du fait de ses plats à base de lait et de miel! A! Les petites tartes au frOmage! Tellement bonnes et si différentes les unes des autres! il y a les tartes salées , les tartes sucrées! les gâteaux! Si vous avez de bonnes recettes n'hésitez pas à les poster!!

Voici une recette de tarte au fromage maison de Mme Georgette Wygoda, pro de la cuisine juive:

Ingrédients:

- 300 à 400 g de pâte sablée

-500 g de fromage blanc

-150 g de sucre

- 3 oeufs

-2 cuill à soupe de vanille

-Le jus d'un citron

-50 g de raisins secs

- 1 cuill. à soupe de fécule de maïs ou de farine

Parcours:

* Foncez un moule à manqué de 24 cm de diamètre avec la pâte sablée.

* Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le sucre, les jaunes d'oeufs, la vanille, le jus de citron et les raisins secs, puis ajoutez la fécule de maïs ou la farine.

* Battez les blancs en neige ferme et incorporez les doucement, en soulevant bien la masse. Versez le tout sur la pâte sablée et faites cuire à four moyen, à 190 - 200 °C (th.6-7) pendant 40 à 45 minutes.

Source: Georgette WYGODA, La Gastronomie Casher, Recettes d'hier et d'aujourd'hui, éditions SAEP

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S
Elle m'inspire cette tarte !
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