750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bolo de miel
3 avril 2008

Bientot Pessah'.. biento la tarte d'exception!!

Sinon, nous sommes à 2 semaines de Pessah', les pâques juives. A cette occasion pourquoi ne pas faire cette tarte aux pommes qui est trop terrible car, figurez vous, elle a le goût du citron, et me fait fortement penser à une version géante des petits sablés au citron de chez Christian...

voici la recette:

"tarte aux pommes Pessah'"

- 350 g de pâte sablée spéciale: 200 g de margarine, 3/4 de verre de sucre, 3 oeufs ou 4 jaunes, 2 verres de farine de Matza (on trouve cela ds les magasins cashers), un paquet de levure chimique, de la vanille, le jus et le zeste d'un citron, du sel.

On mélange et pétri le tout. On laisse reposer 30 min'.

A noter que, comme toutes les recettes familiales, c'est un peu à l'oeil que l'on mesure les ingrédients. on fait confiance à son instinct de super cuisinière en herbe.

-pour la tarte:

350 g de cette pâte que l'on a fait,

3 pommes

3 oeufs

125 g de sucre

1 cuill. à soupe d'huile

Le zeste et le jus d'un citron

100 g de fécule

- Foncer un moule avec la pâte. mettre dessus les pommes épluchées et râpées. Couvrir avec la pâte à biscuit.

- pâte à biscuit:

mélanger les jaunes d'oeufs avec 75 g de sucre, l'huile, le zeste et le jus de citron. Incorporer les blancs battus en neige ferme avec le sucre restant ainsi que la fécule.

Mettre le tout sur les pommes et cuire à four moyen (180 °C - th. 6 -) , pendant 20 à 30 minutes.

Publicité
Commentaires
Bolo de miel
Publicité
Archives
Bolo de miel
Derniers commentaires
Publicité